Eine weitere, sehr sehr liebe Lebensbegleiterin von mir hat seit einiger Zeit einen Schrebergarten...und darin befindet sich ein Walnussbaum...und von der ersten Ernte habe ich profitiert...und nun die Walnüsse mit ein paar weiteren Zutaten zu Walnuss-Brownies verarbeitet...
Brownies im Ofen |
...die "befreiten" Brownies |
Und Morgen werde ich die Brownies zu Cake Pops verarbeiten....
Nunja... ob Cake Pops und Gloria noch *Freunde* werden??? Da bin ich mir aktuell noch etwas unsicher... die Brownies sind der absolute Oberhammer... das ist schonmal super...
Nun habe ich mich eben auf sämtlichen Cake Pops Seiten getummelt um das richtige "Frosting" zusammenzustellen... Frosting ist die Masse, die später mit dem Brownie vermischt wird, damit die ganze Masse dann auch zu "Pops" gerollt werden kannn... aber so weit ist Gloria noch lange nicht...denn mein erstes Frosting sah gar nicht lecker aus... ich hatte Butter mit Frischkäse vermischt..es hat geflockt und war ungenießbar... danach habe ich versucht Puderzucker mit Butter zu vermengen... ein bisschen Sahne dazu... und dann hab ich gedacht der Thermomix kanns richten.... und hab die "geflockte" Masse dazu gegeben... aber da war nix mehr zu retten... :-( Jetzt hab ich natürlich nicht mehr viel Butter und nicht mehr viel Frischkäse.... und guter Rat ist teuer....
So teuer war der Rat dann doch nicht... mein neues Frosting besteht aus: 60 g Butter, 60 g Frischkäse, 60 g Magerquark und 100 g Puderzucker.... und wenn ich dem Thermomix 5 Minuten Zeit gebe...macht er aus dieser Masse auch ein anständiges Frosting... Geduld war noch nie meine Stärke...
Aber eins nach dem anderen...
Brownie zerbröseln...
Frosting herstellen
Browniekrümel und Frosting vermengen
Aus der Masse Kugeln formen...
Ah, da sind sie ja fast fertig .... die Cake -Pops!
AntwortenLöschenHab gestern auch ein Butter-Frischkäse-Frosting gemacht. Bin der Zeit und den Backtrends etwas hinterher und grad bei Cupcakes angekommen.
Viele Grüsse und viel Spass beim Dekorieren der Cake-Pops! Cornelia
...und wie haben sie geschmeckt?
AntwortenLöschenWenn du jetzt die Masse noch in etwas abmisst oder kurz abwiegst damit alle gleich groß werden dann glaube ich, dass du auf dem richtigen Weg bist!
Und ich glaube, Brownies würde ich nur mit geschmolzener Butter und Schoki binden (evtl. ein EL Pudding oder Philadelphia damit es besser klebt)
LG Catrin