Sonntag, 10. März 2013

Warmer Apfelkuchen

Rottenmeiers hatten zum sonntäglichen Kaffeeklatsch geladen....nachdem Catrin ihr ihrem Blog kürzlich diesen Apfelkuchen angepriesen hat, musste ich den unbedingt ausprobieren... und so hatten Papa und die Oldies heute das Vergnügen zu Kaffee und Kuchen gerufen zu werden.... und diese herrlichen Äpfel wurden in einen "warmen Apfelkuchen" umgewandelt...


Abgeguckt von Catrin, habe ich fürs "Maß" nehmen einen Tupperbecher genommen... da er etwas größer ist als der "Cup" von Catrin, habe ich teilweise etwas variiert... und los gehts mit der Zutatenliste...

Schritt 1:  1/2 Becher Mandeln mahlen.... im  Thermomix 5 Sekunden Stufe 8, dann zur Seite stellen



Schritt 2: 1/2 Becher Walnüsse hacken...im Thermomix 3 Sekunden Stufe 4, dann zur Seite stellen




Schritt 3: 4 Äpfel schälen und im Thermomix 3 Sekunden Stufe 4 zerkleinern




Schritt 4: 1 Becher braunen Zucker dazugeben, im Thermomix 10 Sekunden Stufe 2 im Linkslauf vermischen und 15 Minuten ruhen lassen




Schritt 5: 1/2 Becher Sonnenblumenöl dazugeben



Schritt 6: 3 Eier dazugeben und im Thermomix 5 Sekunden Stufe 4 im Linkslauf verrühren


Schritt 7: 2 TL Backpulver, 2 Becher Vollkorn-Dinkelmehl, 1 EL Vanillezucker, 1/2 TL Salz dazugeben und 10 Sekunden Stufe 4 im Linkslauf verrühren


Schritt 8: die vorher gehmalenen Mandeln und Walnüsse dazugeben und 40 Sekunden Stufe 4 im Linkslauf verrühren


Schritt 9:

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und für ca. 40 Minuten bei 180 Grad in den Backofen geben


So sieht er dann fertig aus...


und so schön angerichtet...


und hier auf der Kaffeetafel...



2 Kommentare:

  1. da wäre ich auch gekommen......sieht lecker aus ;-)Grüße aus Andernach

    AntwortenLöschen
  2. Mhhhh.... der sieht super lecker aus. Hat bestimmt auch klasse geschmeckt :-)

    LG Beate

    AntwortenLöschen