Montag, 1. Juli 2013

Melone küsst Couscous

Es hört sich komisch an... aber es ist unglaublich lecker....


Die Zutaten:

1 Salatgurke, 1/2 Honigmelone, 1 rote Paprika, 200 g Mais, 240 g Hähnchenbrust,
2 TL Pflanzenöl, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 160 g Couscous, 200 ml Wasser, 3/4 Minze,
1 Zitrone, 150 ml Gemüsebrühe, 3/4 TL Kurkuma




1. Gurke waschen, längs halbieren, Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Melone halbieren, Kerne entfernen und mit einem Melonenausstecher. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Mais abtropfen lassen.
2. Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbrustfiletstreifen darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten, salzen und pfeffern. Couscous mit heißem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Hähnchenbrustfiletstreifen, Gurkenstücken, Melonenkugeln, Paprikawürfeln und Mais mischen.
3. Für das Dressing Minze waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Minze, Zitronensaft, Brühe und restliches Öl verrüheren. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma kräftig würzen und mit den Salatzutaten mischen. Salat lauwarm oder kalt servieren.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen