500 g Weizenmehl
1 Würfel Hefe
3 TL Olivenöl
270 g lauwarmes Wasser
1 TL Salz
1/2 TL Zucker
alles in den TM geben und 3 Minuten kneten
Danach Teig für 30 bis 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
Dann 3 bis 6 Fladen ausrollen
3 TL Olivenöl
3 TL Wasser
3 TL Joghurt verrühren und auf die Fladen aufstreichen
Die fertigen Fladen nochmal 10 Minuten gehen lassen.
Dann die Fladen bei großer Hitze (250 Grad) im vorgewärmten Ofen 6 bis 10 Minuten ausbacken, wobei das Blech mit aufgewärmt werden sollte.
Nunja.. wie beim Bäcker sehen sie nicht aus... aber es schmeckt... und irgendwie werden wir diesen *Koffer* dann morgen schon packen...
Und hier die Zutaten... alles was das Herz so begehrt und wonach euch der Sinn steht... bei uns waren es:
Gurken, Tomaten, Thunfisch, Remoulade, Eier, Käse, Kochschinken
Brot aufschneiden, Remoulade verteilen....
nach Herzenslust belegen
Und dann gucken, wie man den Koffer in den Mund bekommt... :-) Gar nicht so einfach.
OHH wir freuen uns schon. Der Countdown läuft.........
AntwortenLöschenDie Koffer sehen ja auch lecker aus. Ich glaube, ausprobieren muss ich die auch mal. Mal sehen. Für den Sommer find ich sowas immer sehr erfrischend und auch für zwischendurch.
AntwortenLöschenGuten Hunger.
LG Beate
Mhhh...auch die Koffer sehen sehr lecker aus. Vielleicht probier ich die mal nachzubacken. Finde sowas für den Sommer oder für Zwischendurch immer sehr lecker.
AntwortenLöschenGuten Hunger!
LG Beate
Ja...wir finden die Koffer auch immer sehr lecker... und bis mir die Fladenbrote so gelingen wie beim Bäcker, müssen die Kollegen jetzt immer wieder Koffer essen... :-)
AntwortenLöschenund lecker war er - schmeckt nach meeeeeeeeeeeeeeeehr
AntwortenLöschen