Samstag, 4. Mai 2013

Weiße Schokolade in love mit Joghurt....

An diesem Wochenende zelebrieren wir den Geburtstag von meinem Schwiepa... der größten Naschkatze unter der Sonne.... und als gute Schwiegertochter werde ich da natürlich auch wieder ein leckeres Dessert zaubern... :-) Passenderweise habe ich dazu gestern bei einem Besuch eines sehr langen Lebensbegleiters dieses Buch im *nahkauf* entdeckt und sofort investiert... :-)


Und so gibt es dann Morgen *Schoko-Joghurt-Mousse*

Die Zutaten:




2 Blatt weiße Gelatine
100 g weiße Schokolade
200 g Schlagsahne
1 Ei und 1 Eigelb
1 EL Puderzucker
100 g Joghurt

Zubereitung:

  • Schokolade 20 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern, dann in eine separate Schüssel packen
  • Ei, Eigelb, 1 EL Puderzucker bei 80 Grad, Stufe 4 mit Schmetterling für 3 Minuten rühren.
  • aufgelöste Gelatine und Schokolade in den Mixtopf geben und 30 Sekunden Stufe 4 verrühren, dann in eine separate Schüssel geben
  • Den Mixtopf sehr gut spülen, am besten mit eiskaltem Wasser am Ende ausspülen damit die Sahne nicht gerinnt
  • Die Sahne mit Schmetterling auf Stufe 4 rühren, immer im Blick haben, damit es keine Butter gibt :-)
  • Die Schokomasse zur Sahne dazugeben, Joghurt dazu geben und 30 Sekunden auf Stufe 2 verrühren
  • Dann in Förmchen füllen und mind 3 Stunden kalt stellen...



So... und nun stehen die Förmchen im Kühlschrank und ich hoffe, das ich die Masse da morgen irgendwie gut rausbekomme... soll ja auch gut aussehen... :-)

Tzja... das mit dem *rausbekommen* hat leider nicht so geklappt, wie ich mir das gedacht hatte...aber es war sehr sehr lecker... leichter als Mousse au Chocolat durch den Joghurt... das einzige was bemängelt wurde von den Gästen, waren die kleinen Portionen... :-)


1 Kommentar:

  1. Schmeckt bestiimt super. Bist ne coole Schwiegertochter. ;-)

    Auch die anderen Sachen alle WOW!
    War länger nicht hier schauen.
    Klasse Heimkehrgeschenk für die Schiegers, ...
    Knistertuch sihet auch klasse aus. Deine Nerven haben sich
    sicherlich mittlerweile beruhigt.

    Weiter so Gloria. Frage mich nur wie schaffst du das immer alles?

    LG Heike

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